?当前位置:首页 > 关于我们 > 工作职能 > 浏览文章
生产力促进中心工作职责

生产力促进中心工作职责

生产力促进中心是国家创新体系的重要组成部分,是社会主义市场经济条件下,深化科技体制改革、促进科技与经济紧密结合,推动企业尤其是中小企业技术创新的社会化科技中介服务机构。

主要功能与业务范围

一、生产力促进中心的主要功能是在中小企业与政府机构、科研机构、教育机构、金融机构等之间架起桥梁,通过整合社会科技资源,为中小企业提供技术信息、技术咨询、技术转让和人才培训等服务,提高中小企业的技术创新能力和市场竞争力,促进科技与经济的紧密结合。

二、 生产力促进中心以市场需求为导向,加强自身核心服务能力建设,走专业化、规范化和国际化的道路,逐步实现“组织网络化、功能社会化和服务产业化”。其主要业务是:

(一)科技型中小企业技术创新基金申报服务;高新技术企业认定、复审服务。

(二)信息服务。根据企业需求,向其提供科技、经济、政策法规、市场、人才等方面的信息服务。

(三)咨询服务。为企业提供技术、管理、政策法规等咨询服务与顾问服务。

(四)技术服务。为企业导入先进适用的技术,并提供技术支持服务。如共性技术、关键技术的开发、推广和示范,及产品检测、中间试验等。

(五)培训服务。为企业提供技术、管理等方面的教育与训练服务。

(六)创业服务。为科技型企业创业提供孵化服务。

(七)其它服务。包括为企业提供市场营销、投资融资、贷款担保、产权交易、人才引进、对外合作、展览展销等服务。

(八)承担政府委托的任务,为政府的科学决策提供服务。

打印此文】【关闭窗口
主办:南充生产力促进中心 南充市科技开发中心  版权所有:南充市科技开发中心  WWW.NCKJCX.COM
电话:0817-2237820 0817-8119968  E_mail:kefu@nckjcx.com  地址:南充市科苑街61号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  蜀ICP备09016733号-1
网站制作:南充汇裕网络 技术支持
?